** AI DE QUEM, DELA NÃO CUIDAR! **
INDEPENDE DO TEMPO.
MAS A VIDA COSTUMA COBRAR,
A QUEM DELA NÃO CUIDAR.
PODE ATÉ TARDAR,
MAS A COBRANÇA
ACONTECERÁ.
PORQUE EM BRANCO,
NADA ELA DEIXA PASSAR.
SABES BEM QUE UM DIA,
A VIDA VAI SE ENCERRAR.
PORQUE ENFIM,
ELA TEM COMEÇO,
MEIO E FIM!
MAS SE VOCÊ NÃO QUISER,
LÁ PELA METADE FICAR,
TENTE POR ELA ZELAR.
POIS A MORTE
PODE SE ANTECIPAR,
OU ENTÃO,
O INESPERADO ACONTECER,
DE VOCÊ FICAR PARALISADO,
SEM NADA PODER FAZER.
TE TIRANDO ASSIM
O DIREITO DE VIVER,
POR NÃO MAIS TER FORÇAS,
PARA SOZINHO SE MOVER.
A VIDA, ELA COBRA E CASTIGA,
SEM DÓ NEM PIEDADE,
EM QUEM DELA,
NÃO CUIDA DE VERDADE.
TEM MUITA GENTE,
BEM INFORMADA,
SABENDO QUE A VIDA,
PRA SER PRESERVADA,
TEM QUE SER BEM CUIDADA.
MAS MUITOS POR IGNORÂNCIA,
NÃO DÃO A ELA,
A DEVIDA IMPORTÂNCIA.
É POR ISSO QUE AS VEZES,
SE TORNA BREVE O EXISTIR,
PELO FATO DE NÃO SE QUERER,
COM A VIDA CONTRIBUIR,
PARA QUE MAIS ADIANTE,
ELA POSSA PROSSEGUIR.
SE VOCÊ É DAQUELES,
QUE COM A VIDA
NÃO SE IMPORTA,
É PORQUE DELA,
SINCERAMENTE!
VOCÊ NÃO GOSTA.
VIVE, SIMPLESMENTE POR VIVER,
POIS NÃO LHE OFERECE,
CONDIÇÕES PARA SE MANTER.
MAS PARA RELEMBRAR,
COMO ALERTA EU TE DIGO:
SE DE FORMA SURPREENDENTE,
ALGO ACONTECER,
E TIVERES A CHANCE DE FALAR,
OU DE PENSAR,
PODE TER CERTEZA,
QUE ENQUANTO VIVO
PERMANECER,
VOCÊ IRÁ LAMENTAR,
TODO O TEMPO,
QUE PODE ELA IGNORAR.
IVANILDO NUNES
25/12/2016