O desalento de uma gota
Sinto-me como uma gota
Que por vezes faz transbordar o copo,
Noutras vezes é nula,
Ainda que presente nas entranhas de um pote.
Se está no fundo, ninguém nota,
É tudo um vazio, não passa de nada,
Mesmo sendo tudo.
É ela que confere opulência ao oceano
Para o mar ela é tudo,
Porque o mar a ama
Lá é que é o seu mundo!