** POR CAUSA, DA MÁQUINA DE FOTOGRAFIA **

EU CONHEÇO O TEU ANDAR,

E JÁ PUDE COMPROVAR,

QUE ELE É BEM DIFERENTE,

DAQUELE QUANDO VOCÊ,

ESTA POR MIM A PASSAR.

SEM QUERER SER DESAGRADÁVEL,

MAS PELO FATO CONSTATADO,

POSSO DIZER QUE O TEU CAMINHAR,

É BASTANTE DESENGONÇADO.

MAS QUANDO POR MIM

VOCÊ PASSA,

DE IMEDIATO ELE É MODIFICADO,

DE FORMA A SER CONTEMPLADO.

POSSO DIZER QUE É TOLICE,

TODA AQUELA FACEIRICE,

A QUE VOCÊ SE EXPÕE.

POIS JÁ TE VI TROPEÇAR,

QUERENDO DIANTE DE MIM

ELEGÂNCIA OSTENTAR.

ATÉ TE AJUDEI A LEVANTAR.

MAS VOCÊ NÃO DEIXA ESTA MANIA,

DE DESFILAR PRA MIM TODO DIA.

TALVEZ SEJA, POR CAUSA,

DA MAQUINA DE FOTOGRAFIA.

QUERO TE REVELAR,

O QUE O CORAÇÃO,

ME FEZ OBRIGAR.

NÃO SOU SCOUTER,

OU SEJA, OLHEIRO,

QUE VIVE A FOTOGRAFAR,

AS MOCINHAS BONITAS

E ELEGANTES DESTE LUGAR.

PARA MODELO AS TORNAR.

VEJO QUE VOCÊ SE EMPOLGOU,

E AO MESMO TEMPO SE ENGANOU,

POR AQUILO QUE IMAGINOU.

POR ISTO SENSIBILIZADO,

POR TEU DESEJO TÃO APURADO,

TE DIGO:

NÃO SOU AQUELE QUE VOCÊ PENSOU,

MAS O CORAÇÃO ME ALERTOU,

PARA DIZER A VERDADE.

EIS AQUI, ENTÃO,

A MINHA REAL IDENTIDADE!

EU SOU APENAS

UM BEM VESTIDO VAGABUNDO,

A PERAMBULAR PELO MUNDO,

COM UMA MAQUINA DE FOTOGRAFIA

QUEBRADA, DIZENDO COISAS

SEM SABER DE NADA.

COM O INTUITO,

DE IMPRESSIONAR A MULHERADA,

OU SEJA,

AS MENINAS ADOLESCENTES,

QUE COMUMENTE UM DIA

SONHAM SER MODELO

ASSIM COMO VOCÊ

ATÉ BEM POUCO QUERIA.

VEJA, O TAMANHO

DA MINHA OUSADIA!

MAS COM UMA OBSERVAÇÃO.

EU NUNCA ME PERMITI,

A MALDADE PRATICAR,

EU SÓ QUERO ANDAR,

E POR VÁRIOS LUGARES PASSEAR,

E POR POUCOS DIAS

RECEBER A CONSIDERAÇÃO,

DE QUEM TEM BOM CORAÇÃO.

MAS PARA TE ALERTAR,

SE DE IDEIA VOCÊ MUDAR.

CUIDADO COM ESTES OLHEIROS,

QUE VIVE POR AI A PASSAR,

SÃO PESSOAS QUE TEM,

A ÍNDOLE DO MAL,

QUE SÓ PENSA EM PREJUDICAR,

E APROVEITAM O SEU CONHECIMENTO,

PARA MELHOR SE EXPRESSAR,

E COM LÁBIAS TE CONQUISTAR.

NÃO DEIXE O SEU SONHO,

NINGUÉM ARRANCAR,

PROCURE SE INFORMAR,

ANTES QUE ALGUÉM,

VENHA TUA VIDA ATRAPALHAR.

PORQUE TEM MUITA GENTE,

SEJA EM QUALQUER PROFISSÃO,

SINCERAMENTE SE APROVEITANDO,

DAQUILO QUE ESTÃO INVENTANDO.

IVANILDO NUNES

20/12/2016

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 24/01/2017
Reeditado em 24/01/2017
Código do texto: T5891837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.