ENTARDECER DA VIDA
Divagando na varanda do meu passado
Sinto a brisa refrescar minhas memórias
Enquanto cevo o sabor de doces lembranças
Recordo os passos de uma longa trajetória.
Vejo a tarde se apagar no horizonte
No crepúsculo da jornada que se finda
Faço uma prece ao patrão celestial
Que minhas lutas não me deem trégua, ainda.
A chuva cai como a noite nos meus dias
Revigorando os campos verdes da esperança
É a promessa de um novo amanhecer
De um novo sol, me trazendo a bonança.
Espero ver no horizonte do amanhã
Descortinar a aurora dos meus sonhos
Que Deus do céu não permita jamais
Antes de realizá-los, que eu cerre os meus olhos.