Jean Baudrillard: O Mundo das Ilusões.
Baudrillard, Baudrillard.
Filósofo e Sociólogo francês.
Grande teórico da epistemologia filosófica.
Formulador de uma crítica radical.
Do método da representação.
Como desenvolvem as interpretações.
Inseridas na cultura pós-estruturalista.
A funcionalidade da mentalidade de instrumento de massa.
Como funciona o cérebro.
Como é composta a memória.
O modo sintético a priori, formatador da inteligência.
O sapiens é vítima da cultura de massa.
Sem autonomia racional.
Cognição prejudicada por ideologias sistêmicas.
Instrumentais.
Impossibilidade da consciência crítica.
O que há mesmo, tão somente a realidade distorcida.
O individuo não consegue entender o objeto.
O sujeito é vítima da cultura de marketing.
Propagada pela estratégia de mídia.
Com efeito, não haverá mais sujeito para história.
O mundo não será mais determinado pela cognição dedutiva.
Baudrillard, Baudrillard.
Qual é o efeito, da linguagem.
A liberdade da memória.
A interpretação uma ficção da imaginação.
A sociedade é apenas a massificação.
Não brilhará no infinito a luz do sol.
As sombras perpetuarão entre as montanhas.
O céu se fará pela escuridão dos trilhos.
O universo glorificado por vontades alheias.
Todas as coisas serão as projeções sistêmicas.
Os mundos ilusórios.
Edjar Dias de Vasconcelos.