FAÇA COMO SEMPRE FEZ

Se não puder seguir em frente, volte atrás...

É como fazem os animais quando atacados,

se voltam, se protegem, estão ligados

na voltagem da reação,

melhor recuar e pensar melhor

do que avançar sem a mínima premeditação...

Se não puder amar, desfaça as malas do amor,

volte ao antigo guarda-roupa, ao cobertor,

refaça a estrada que caminhou e veja o erro,

se foi excesso de cuidados e azedo zelo...

Se não sabe mais o que fazer, não faça,

guarde para dias melhores sua nobre carcaça,

se recomponha como um manequim de loja

ou faça como aqueles que no provador demoram,

será que sim, será que não, levo ou não levo,

ou será que deixo lá, pendurado no prego?

Se depois de tudo houver desconfiança,

faça como sempre fez quando era pequeno,

aja com o coração, como uma criança...