** PREJULGAMENTO **
CLARO,
QUE VOCÊ NÃO É PERFEITO.
MAS NINGUÉM TEM O DIREITO,
DE FAZER PREJULGAMENTO
A TEU RESPEITO.
VOCÊ NÃO É DIFERENTE,
TAMBÉM JÁ AGIU DESSE JEITO,
PREJULGANDO UM SUJEITO,
SEM O CONHECER DIREITO.
IMAGINOU O QUE NÃO DEVIA,
FALOU O QUE QUERIA,
FOI ALÉM DO QUE VIA,
MESMO TENDO CIÊNCIA,
QUE A RESPEITO DELE
NADA SABIA.
ME INSERINDO NESTE
CONTEXTO,
POSSO AFIRMAR
NESTE TEXTO,
SEM ME UTILIZAR
DE NENHUM PRETEXTO,
QUE A VOCÊ
EU SOU IGUAL,
E QUE AGIMOS,
DE FORMA IRRACIONAL,
QUANDO IMAGINAMOS,
QUE O OUTRO,
É UM SER DESIGUAL.
VOCÊ PODE ATÉ DIZER,
QUE É NATURAL,
E QUE FAZ PARTE
DO SER HUMANO,
SE SUBMETER A UM PLANO,
DE JULGAR O OUTRO
POR ENGANO.
MAS É POR NOSSA
INTRANSIGÊNCIA,
QUE SEMPRE BUSCAMOS,
DESCOBRIR NO OUTRO,
O QUE REVELA SUA APARÊNCIA.
ISTO EU SEI, NÃO É CORRETO.
EMBORA MUITOS DIGAM,
QUE NUNCA FALHA A INTUIÇÃO,
PORQUE OS OLHOS,
ANTECIPA AO CORAÇÃO,
O QUE ESTIMA A RAZÃO.
É AI, QUE NOS PRECIPITAMOS,
PELAS CONCLUSÕES QUE TIRAMOS.
IVANILDO NUNES
07/02/2016