O Sentimento do Brasil.

O Brasil contemporâneo acabou.

Não existe mais civilização.

É como um cercado cheio de leões famintos.

As ovelhas serão pastos.

Uma a uma será devorada.

O principal inimigo o Estado Político.

As instituições se contaminaram.

Não tem em quem acreditar.

Uma nação sem civilização.

Somos atacados por todos.

Escravizados contemporaneamente.

Em quem acreditar.

Talvez o papa.

Especialmente o papa Francisco.

Impressão que tenho de ser o único homem bom no mundo.

Por favor, me aponte um que mereça o nosso crédito.

Dom Paulo Evaristo Arns.

Entretanto, morreu.

Estou procurando refletir.

Outra pessoa boa, honesta.

Chico Buarque de Holanda.

Quem mais poderia referir.

Paulo Sergio Pinheiro.

Eduardo Suplicy.

Padre Lancelot.

Outra pessoa digna e boa.

Freio Beto.

Confiaria em Plinio de Arruda Sampaio.

Todavia, é falecido.

Como também, Alceu Amoroso Lima.

Alguns outros poucos nomes.

Muito distante.

Em outro tempo histórico.

São Vicente de Paulo.

Poderia também referir a Jesus Cristo.

Alguns santos foram bons.

Da igreja católica.

Um juiz do supremo Tribunal.

Evandro Lins e Silva.

Quem mais é realmente bom ou foi no passado.

Não saberia dizer.

Entretanto, posso falar.

O mundo nunca teve tanto gente ruim.

Posso referir, sobretudo, o Brasil.

Até mesmo aqueles que dizem fazer o bem.

Não são confiáveis.

A nação acabou o que existem mesmo.

Penduricalhos.

Tupiniquins vendendo ética.

Em nome da moral construindo uma nação objetivando a malandragem.

Vocês não fazem ideia como todo mundo detestam os pobres.

Entendem os miserabilizados como vagabundos.

Não gostam de negros, dos nordestinos.

Dos mendigos de rua.

Detestam os índios.

As crianças abandonadas.

Não refiro apenas a elite econômica.

O povo brasileiro é cínico e desonesto.

O Estado brasileiro não ajuda os pobres.

Beneficia essencialmente os ricos.

Através de leis, medidas provisórias e as reformas constitucionais.

Entretanto, a crítica é da bolsa família.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 15/01/2017
Reeditado em 16/01/2017
Código do texto: T5882342
Classificação de conteúdo: seguro