Laços

Apesar de doer,

Existem laços que são melhores quando se quebram.

Tal qual o cordão umbilical,

Quando do nascimento de uma criança;

Dissolver esse laço entre mãe e filho – o visível

Causa medo do novo.

Após nove meses,

Sorvendo seus nutrientes,

Sentindo o que ela sente,

Como se fossem dois seres em um só,

Romper esta ligação dói.

Porém, quando é passada a hora

E este laço não é cortado,

Ele causa morte

Por asfixia.

Cortar os laços que já não são mais necessários,

Significa tomar um fôlego novo de vida.

Poder andar com suas próprias pernas,

Ampliar horizontes,

Deixar alguns sofrimentos para trás.

Os laços indispensáveis,

São aqueles que não te prendem

A um passado sombrio,

Mas aqueles que te fazem uma ponte

Para um futuro de luz.