'' Uma mulher sábia edifica a sua casa,
mas a insensata, com as próprias
mãos a derriba '' (Provérbios 14:1)

 
ATITUDES SÁBIAS

Não me nego a ver o que se
passa ao meu redor, no mundo
e nem tão próximo de mim; 

porém, o tempo nos ensina, que
devemos evitar de esmiuçar aos
mínimos detalhes o que talvez
não queiramos ver ou saber.

É tapar o sol com a peneira?
de maneira nenhuma,
é sabedoria  bíblica,

Já me disseram que algumas
perguntas minhas são muito
diretas e, não fora partindo
de quem partiu (de mim), a
pessoa teria naufragado por
me falar a verdade.  

Mas eu aceito as respostas
diretas, se minhas
perguntas forem incisivas.
É ganhar ou perder.

Gosto da verdade, mas se eu vir 
que determinada pergunta me
trará uma revelação dolorosa,
(digamos assim), evito de indagar;

enfim, de um modo ou de outro,
às vezes perguntamos já
presumindo o que está por vir e
ainda nos ofendemos quando
confirmam na resposta.

Fico com a sabedoria bíblica,
afinal as pedras podem vir
de fora, mas nós, também, 
construimos muros com
nossas próprias pedras.
Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 10/01/2017
Reeditado em 11/01/2017
Código do texto: T5878257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.