O Escritor

Alo, cérebro? Está ai? Preciso de ideias

Ande logo e me atenda, pois estou com pressa

Dei-me uma ideia que sirva, que preste

Veja o relógio, a hora é essa

Permita-me criar uma obra bela

Que será completa

Dei-me aquela brisa de imaginação

Aponte-me uma direção para caminhar

Pois me encontro na completa escuridão

Vazio, sem um pingo de motivação

Aguardo o momento que irá me atender

Preste atenção, preciso de você

Não se esqueça que sou seu mais antigo freguês

Por assim dizer.

Eu quero que o meu trabalho seja reconhecido

Quero caminhar na rua observando pessoas lendo meu livro

Quero poder assistir esse meu destino que tanto imagino

Ser concebido, será lindo desde o inicio

Que foi difícil, ser destaque diante de outros amigos

Mas também terá o agradecimento por ter sido escolhido

Então, não conseguirei o que preciso ficando aqui, encolhido

Venha me dar pelo menos o começo de uma história

Pode ser folclórica ou fantasmagórica.

Escrever é delicioso, prazeroso e valoroso

Mais precioso do que o próprio ouro

E falo da importância do escritor

Um poeta para o leitor, um contador de contos, e fatos

Casos de lugares imaginários, ou um simples romance embelezado

Eu, você, ele

Todos nós merecemos ser respeitados

Escrever é um dom fantástico.