NÃO BAIXES A GUARDA!

Quando a alta estima parece está morta

E a desilusão bate a tua porta,

Procura uma razão por que reagir.

Quando se nasce, se tem propósito

E coloca-se, pois em depósito

Bens para o porvir.

Se te sentes um lixo, sem valor,

É porque se afastou de ti o amor

E o foco do por que e pra que viver.

Olha para as coisas simples da vida

E as deixa te mostrar como és querida,

E como podes esse momento mal vencer.

Se te entregares ao desânimo, a derrota,

Estarás trilhando uma sombria rota

Que te conduzirá a uma depressão.

Procura um vero amigo e conta teu dessabor,

Não tenhas vergonha de falar da tua dor,

E sem reservas, abre-lhe o teu coração.

Todos nós passamos momentos tristes,

Mas saibas que uma saída existe,

Convence-te sim, que há um novo amanhã.

Que há uma razão também para isso,

Que deves firmar um compromisso

Com o bem e que a tua existência não é vã.

Não quero te ser inoportuno ou intrometido,

Quero que descubras pra tua vida novo sentido,

Reavalia tudo que tens feito, defendido, idealizado...

Experimenta algo de fato que ainda não buscaste de verdade

E aproveita todo frescor, força e beleza da tua mocidade

E encontra nEle o teu mais preciso legado.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 09/01/2017
Código do texto: T5876719
Classificação de conteúdo: seguro