OS ESCRITOS DO DESTINO
Ela o abandonou, como um cão vira-lata.
Largou-o e voltou para casa.
Ele morou na rua da amargura,
Entre lágrimas e lamúrias.
Mas o tempo, como o bom Doutor que é,
Deu-lhe forças e fé.
E num belo dia ensolarado e maravilhoso
Ele notou um belo rosto,
Tão angelicalmente moldado
Que no mesmo instante, viu-se apaixonado.
E o destino, os apresentou
E também o amor.
Ele deu a volta por cima
E certo dia...
De mãos dadas com sua amada
Encontrou na rua aquela malvada
Na mesma rua em que foi por ela abandonado
Porém, estava ele feliz e acompanhado.
Ela, entre remorsos e a dor de um coração partido
Tentou se reaproximar, mas o destino
O mesmo que o ajudou, disse a ela:
Tu abandonaste o rapaz sem a menor piedade
E agora se remói de ciúmes da sua felicidade.
Vou dizer-te o que farei contigo
E será um tão bem merecido castigo:
Por anos seguirás triste e solitária
Porém, o rapaz com o bom coração que tinha
Disse a ela: Que Deus abençoe sua vida.
E sem ressentimentos no olhar, nem mágoas
Deu uma reviravolta e com sua amada
Deixou-a sozinha na rua,
Naquela já conhecida rua da amargura...