RIO
Doce sou rio
Que aflora límpido,
Em areia clara...
Rala luz, brisa leve
Rodilho breve...
A nascente deixo,
Desço montanhas,
Miro o mar...
Cerceio-me
Da natureza sábia,
Que possibilita-me o leito
Vago... sem jeito,
Valseio a ondular,
Prá lá...prá cá.
Das pedras caio,
Em poço me enleio,
A enchê-lo transbordo
Entorno...
No entorno volto
Ao caminho do mar...