EM CERTOS DIAS
em certos dias a poesia faz sair de mim,
só agruras que me trazem desencanto;
restos do que fui de vida em desalento;
carma que me faz ficar tão triste assim...
em certos dias minha alma em pranto,
sofre calada com indício de melancolia;
o que me inspira não me traz alegria;
a poesia sai do casulo com reles canto.
em certos dias sinto o peso da solidão,
da vida sem amor, sem paz, sem união;
de quem teme desencarnar em agonia,
por saber que o umbral é pífia moradia.
em certos dias meu canto é só lamento,
de alma que evolui em sua forma lenta;
mas Deus me nutre do bom sentimento,
me livra do mal e o bem me acrescenta.
Escritor Adilson Fontoura
e-mail: aafontoura@hotmail.com.br