Eu sou semente.

Eu sou semente

A desabrochar

Eu sou semente

Aguardando alguém me regar

Desejo crescer

Mas sei ser pequeno

Eu sou semente

Que a vida manda esperar

A semente lançada no chão

Debaixo dos pés de qualquer bobalhão

Eu sou semente

Quero florescer

Semente que nasceu de um grão

Um grão jogado na terra ao entardecer

Semente singela

Tal qual a inocência de uma donzela

Semente que já sofreu

Ensejando a chuva que São Pedro não deu

Eu sou semente

Pura,

Amarga,

Tímida.

Semente sonhadora

Crescida sob a terra de qualquer lavoura.