O andejar do tempo

Ouço o sussurro do tempo

Quando vejo paredes antigas

Velhas, descascadas

Ouço o sussurro do tempo

Quando as plantas ocupam

terrenos baldios

prédios abandonados

Ruínas, memórias do que passou

Ouço o sussurro do tempo

Quando vejo Zélia e Amado

Inertes contemplando o Rio Vermelho

Ouço o sussurro do tempo

Quando danço ciranda, escuto cantigas

e histórias antigas

Ouço o sussurro do tempo

Quando vejo crianças brincando de amarelinha,

pulando corda e jogando gude com os amigos

Ouço o sussurro do tempo

quando chove, quando faz sol

E quando o vento dança com as folhas secas

Derramadas no chão

Assim, eu sinto o movimento da vida

Como quem sussurra poesia

no ouvido do Tempo

Para inspirar, encantar

Driblar os mistérios, os labirintos

Que marcam o andejar do tempo...

Wiara Barreto
Enviado por Wiara Barreto em 06/01/2017
Reeditado em 26/01/2022
Código do texto: T5874160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.