Ventríloquos.
E cá, mais um prisioneiro avergalhado.
O solo, é pequeno, ao oceano'
Quando o mesmo, não o acompanha.
Dizendo-lhe, com qual semelhança?
Ó morte de asas aborrecidas'
Há, escaravelhos em nossa imaginação;
De tantas formas com esqueletos...
Teu voo, segue sem paradoxo.
Enfeitando a lua apaixonada;
Se precisarmos, dizermos, quem somos?
Quanta vaidade tem a noite estrelada,
Cairemos, na própria falsidade'
Neste antro encanto da ocasião?'
Pois, céu e inferno, se dirão ventríloquos.