Guerras vãs
Em dias de guerra e bombas,
Semeio rosas e girassóis...
Na ânsia de que as sombras
Se reconheçam em nós!
Sol ardente à meia noite:
Raios, flechas de claridão
Que cortam como açoite
As carnes na punição!
Os fantasmas de uma guerra
Não descansam na memória:
A vergonha não de encerra
Com a falsa ideia de vitória!
Se ao invés de armamentos,
Construíssemos confiança,
Fortes seriam os sentimentos
De verdade e de esperança!"
(Jonny Mack)