" NÃO ÉS COMO EU".
Não és como eu,
Tu que habita o infinito,
Pois escutas os meus gritos,
Quando estou em aflição!
Não és como eu!
Simplesmente um ser mortal,
Frágil e de coração mal,
Movido à emoção!
Não és como eu,
Pois criastes tantos mundos,
Tens enfim saber profundo,
Grande dono da verdade!
Não és como eu!
Um indigno pecador,
De mui ódio e pouco amor,
A grande realidade!
Não és como eu,
Pois tu és o autor da vida,
Tu que amas sem medidas,
Mesmo conhecendo o fim!
Não és como eu,
Que me escuso a perdoar,
Que magoo e faço chorar,
A quem tudo fez por mim!
Não és como eu,
Pois por mim deste teu filho,
Sempre mostra-me o trilho,
De uma vida melhor!
Não és como eu,
Malbarato inconsequente,
Germinado em má semente,
Coração, pedra de Mós!
Não és como eu,
Santo digno de louvor,
Deus triuno e criador,
Conheces o fim e o começo!
Não és como eu,
Simples erva murchar,
Mui dependente do ar,
Sem o qual logo pereço!
Não és como eu,
Pois comandas o universo,
Que a extensão eu confesso,
Homem nenhum saberá!
Não és como eu,
Homem de mente embotada,
De existência limitada,
Que um dia perecerá!
Cosme B Araújo.
04/01/2017.