INSPIRAÇÃO

Contemplo a vida

Através das rendas

De uma cortina

Delicadamente tecida

Por uma artesã caprichosa

No tear da inspiração.

Grinalda que se desprende

Em alvas tramas floridas

Esvoaçando na leveza

Do soprar de uma brisa

Acordes de uma canção.

Essa trama é um escudo

Que protege da dureza

De sentimentos tão rudes

Como a dor e a tristeza

Não é viver de ilusão

Mas é fazer da poesia

Um remédio que ameniza

Qualquer situação.

Por mais difícil que pareça

Quando a alva renda esvoaça

Sopra uma brisa de certeza

Que há sempre uma solução

E que não há mal que não passa.