O homem e a criação
Céu, terra e mar,
Animais e plantas
E o homem para zelar.
Assim os criou
Para vida cuidar e multiplicar
E viver em paz.
Folhas, raízes e gravetos,
Nascentes e mudas,
Detalhes perfeitos,
Coisas miúdas
Que nem todos vê.
Eram lindas, fantásticas.
Fauna e flora juntas
Nascendo e crescendo em harmonia,
Tudo preparado para a vida
Sem brigas por poder e glória,
Sem criação que chora.
O homem estava ali
No oásis da vida,
Bastava sorrir
E contribuir
Com o andar das coisas
Que andavam tão boas.
Mas um dia ele caiu
Na tentação de ser igual
Ao Divino Criador,
Mergulhando na dor
Se perdeu no mar
Do querer ser maioral.
Eis que começaram na terra
O que chamam de anti gêneses,
Iniciou a corrida
Para o consumismo
E para a guerra
Inaugurou-se uma nova era.
E nesse meio caótico
A criação geme de dor
Como mulher em parto,
Tentando trazer a vida
E faze-la se recompor
No mundo do homem.