Manchetes do Mundo
E deu nas manchetes de lá,
que as gentes daqui, não têm importância.
Quem dera, não fosse verdade a notícia,
mas sinto informar, que a manchete é real.
Usaram a bandeira do verde e amarelo,
mas não se informaram das tramas e ardis,
e agora que tudo tornou-se mais claro,
meu Brasil tão belo, fragmentou-se em (b)rasis.
Uma pátria altaneira, que nos enchia de orgulho,
desmoralizada se fez, e transformou-se em coisinha,
as manchetes, repetem as tragédias diárias,
onde nossa indumentária, agora é ralé.
Essa divisão sagaz, atropela meu choro!