O brilho do encantamento.

Nenhuma metáfora.

Compara a ternura da contemplação.

Semelhante aos raios de hidrogênio.

Descendo ao infinito afora.

Fazendo nascer do escuro da noite.

Um novo dia.

Responsável pelas mudanças das estações.

O verão e o nascimento das flores.

O brilho do perfume que exaure de cada pétala.

Encantando os deuses, criadores das canções.

Indeléveis.

Até mesmo as estrelas deliram com a vossa dança.

O universo inteiro se enfeita.

Os mundos múltiplos se fantasiam.

Nada igual é descritível.

Um tempo imemoriável.

Pensamentos idiossincráticos.

Elaborados por aporias imponderáveis.

O soçobro da água do mar.

Descortina vossas interpretações.

Tão distante e perto ao mesmo tempo.

A hilética da cognição.

Fascina a escolha.

A facticidade dos desejos.

A extensão simbólica das proposições.

A diacronia dos instantes.

A hermenêutica dos entendimentos.

A luz das razões.

Antítese de outros olhares.

A síntese pretendida sumariamente.

Como mimética dos sonhos.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 02/01/2017
Reeditado em 02/01/2017
Código do texto: T5869782
Classificação de conteúdo: seguro