COMPARAÇÃO


Cantar hinos e louvores
na hora da santa missa
é como falar das flores
que jamais ficam omissas...
Enfeitam mesas, altares,
alguns vasos nas janelas,
em tantos outros lugares,
mas nos jardins são mais belas!
Em silêncio dizem tanto,
mas há tantos que não entende
as coloca em qualquer canto,
mas seus espinhos as defende...
Na hora da santa missa
quando da eucaristia
muitos de nós sequer pisca
e tudo se concilia...
O sacerdote contrito
abençoando o rebanho,
lê o que está escrito
e eu fico me perguntando,
se é um ato diário
porque precisa ser lido
se pode ser decorado?
Com as flores é diferente,
sem palavras dizem tudo,
diz tanto pra tanta gente,
falam até de amor profundo!
Por isso sou mais as flores,
que liberam sua essência
em silêncio e sem rumores
espalham suas fragrâncias.