Tempo
Deixai o mundo girar
e observai, cá de fora,
as patetices do humano...
não adianta esperar,
deixar pra depois fazer,
pois vedes que o tempo finda...
Enquanto se estende a vida
ou a morte em vida não vem
as batalhas são contínuas...
Não existe nenhuma mágica
para que se zere o curso
e se recomece a vida;
o tempo, espiral infinita
em cada uma tênue espira
se nasce o presente e expira...
De que adianta traçar tantos planos,
insanos & surreais
se em quase nada mudamos?
O tempo é de acordar,
de construir, de viver,
com sanidade ou loucura,
também de absorver
para depois processar
o que os dias nos trouxer...
A hora é de mudar,
de plantar boas sementes,
pra, se possível, colher...
Não adianta adiar,
deixar pra depois, tolher,
pois vedes que tempo é vida...