Boas festas - Uma reflexão poética
Vamos passar o ano todo julgando, deturpando, causando tormenta.
Vamos trair nossos amigos e morder a mão que nos alimenta.
Tudo isso não faz mal, se resolve no natal...
Com mensagens padronizadas e presentes de um real.
Vamos enganar nossos cérebros, à espera de um ano novo.
Faz de conta que tudo recomeça, mesmo sendo tudo igual.
Entre um e outro gole, adormeça e sonhe com a realidade,
Que esta encenação só te afasta da verdade
Na Eternidade, todo dia é felicidade, o amor é de verdade
O tempo é sempre igual, sem fim nem começo, só paz...
Tudo faz sentido e o material perde a força, você é mesmo capaz
A conta não se paga, o bem se propaga e tudo é liberdade.
Mas, para viver tudo isso na Eternidade,
Tem que abrir mão da materialidade.
Desapegar do ego, dos prazeres e afazeres,
Se auto-corrigir, invés de julgar
Antes de receber, ser capaz de doar
Colocar-se no lugar do outro e amar...
Aí vem a triste constatação
De cortar o coração.
Tudo isso é tão difícil que só nos resta...
Desejar a todos “Boas Festas”(?)
É por isso que há anos eu digo:
Inclua-me fora disso!
By Lou de Olivier
31/12/2016