Professor,professar.
Ensinar me pôs a pensar:
O que eu ensino é o que eles aprendem,
Ou eles aprendem o que a mente deixar?
O pensar nisto me levou a entender
Que resposta nenhuma a mim devo dar.
Deixo o vento levar as palavras,
Deixo o tempo lavar as imagens,
Deixo o coração livrar o amor.
Se algo voltar, não quero medir.
Ao professar, faço viver.
Basta-me.