** PAU QUE NASCE TORTO, MORRE TORTO? **
ERREI, QUERO UMA CHANCE
PRA RECOMEÇAR,
DIZEM QUE PAU
QUE NASCE TORTO,
MORRE TORTO,
EU NÃO SOU PAU,
POSSO ME REGENERAR.
ESTE É O TRECHO INICIAL,
DE UMA BELA CANÇÃO,
POR ANTONIO CARLOS E JOCAFI
INTERPRETADO.
FRAQUEZA É INTITULADO,
E FEZ UM SUCESSO DANADO.
TODO PAU QUE NASCE TORTO,
MORRE TORTO?
ESTE PROVÉRBIO TENTA EXPLICAR,
PORQUE ALGUMAS PESSOAS,
NÃO CONSEGUEM MUDAR,
QUANTOS,
POR PERSISTIR EM ERRAR,
NÃO ESCUTOU ALGUÉM,
ESTE DITADO PRONUNCIAR,
NA TENTATIVA DE MOSTRAR,
QUE O MESMO ERRO EM EXCESSO,
ELE CONTINUAVA A PRATICAR.
QUANTOS TAMBÉM,
NÃO CONSEGUIRAM SE REGENERAR,
POR CAUSA DESTE DITADO POPULAR,
QUE OUTRORA, CONSEGUIA INFLAMAR.
QUANDO ALGUÉM DIANTE DE NÓS,
POR QUALQUER MOTIVO,
ESTA FRASE EXPRESSAVA.
SENTÍAMOS UMA DOR NO PEITO,
POR NOS CONSIDERAR SEM JEITO.
AH, E COMO SOFRIA,
QUEM ESTE DITADO OUVIA,
PORQUE SER ASSIM,
VERDADEIRAMENTE
NÃO QUERIA!
A MENTALIDADE HUMANA,
SE MODIFICOU DE TAL MANEIRA,
QUE ESTE DITADO AGORA,
NÃO PASSA DE UMA BRINCADEIRA.
ELE JÁ NÃO É IGUAL,
E COMO ANTES,
NÃO É REAL,
CAPAZ DE FAZER,
NO MESMO INSTANTE,
ALGUÉM MODIFICAR,
O SEU MODO DE SER
TÃO DESTOANTE.
OS ADÁGIOS POPULAR,
QUE TANTO NOS FAZ MEDITAR,
JÁ NÃO PARECE INTERESSAR.
PERDERAM SUA IMPORTÂNCIA,
E FORAM SUBSTITUÍDOS
PELA ARROGÂNCIA,
DE QUEM CARREGA CONSIGO,
O PESO DA IGNORÂNCIA.
IVANILDO NUNES
16/11/2016