CRIADOR E CRIATURA
Ao confundirmos
o criador com a criatura,
(o poeta com sua poesia),
corremos alguns riscos:
* podemos praticar injustiça
ao inferir algo que o poeta
nem intencionou falar;
* deturpar a imagem
poética dos versos ali
tão bem delineados;
* usurpar do direito que
o poeta tem em dar asas
à sua imaginação/inspiração.
___ O mérito da questão é simples:
como podemos adentrar no âmago
do ser (de quem) escolheu colocar
as suas luzes e as suas sombras
nos versos da poesia?
Não temos o direito de julgar
ninguém, portanto, respeitemos
o poeta e a sua poesia.