Quem não se enxerga
Quem não se enxerga
pisa na meleca
pisa no tição
e queima o dedão.
Quem não se enxerga pensa que abafa a todo modo
perde a noção de ridículo
e paga mico.
Quem não se enxerga é preconceituoso de si mesmo
é amável quando os interesses são atendidos
e deselegante quando são repreendidos.
Ah quem não se enxerga
não sabe perder
não sabe se expressar
quando a vergonha paira no ar.