CORPO-ALMA
Corri toda uma vida
E agora com calma,
Refletir sobre o que importa,
Alimentar a minha alma,
Se foi muito ou se foi pouco,
Não importa vai ficar,
Abster-me deste mundo louco,
Para que o outro possa despertar.
Já não importa mais o ente,
Nem a máscara representada,
Só importa a semente,
Que no coração foi semeada,
Ouço boa musica, como pouco,
Leio mais e procuro fazer o bem,
Não me detenho com as vaidades,
Somente a devoção é que me convém,
Menos ciência e conjecturas,
Mais dedicação ao corpo-alma,
Sigo construindo o meu pedaço de céu,
Com uma suave, mas flamejante calma.