MEDOS E DESEJOS

Ninguém é tão covarde ou tão valente,

Veja que trazemos memórias e cicatrizes,

Em um mesmo espaço com as mãos dadas, medos e desejos,

Já nos quebraram expectativas, mas já quebramos também,

Será que existem inocentes?

Mas não há veneno o suficiente que amargure um coração por completo,

Porque mesmo querendo abandonar tudo,

Nós vamos acreditar que ainda há uma chance antes do por do sol,

E quando a noite chega, permanecemos crendo que poderá acontecer ao nascer de um novo dia,

E vamos carregando nossos medos e desejos,

Medo que fujam de nossos espinhos,

Desejo que conheçam nossas flores,

Medo de cometermos os mesmos ou novos erros,

Desejo de que a mira desta vez esteja correta,

E talvez o que tanto incomoda não sejam todas as ondas que nos trouxeram até aqui,

Mas não saber quanto tempo ainda temos de tempestade antes de o sol nascer,

Medo da tempestade não dar trégua,

Medo de ter que aprender a conviver com os trovões...

Desejo de a calmaria começar no primeiro toque, no primeiro beijo,

Desejo de encontrar um sonhador e sentir ser seu sonho realizado,

E poder deixar de lado o medo enquanto assiste o desejo provar o sabor de um verdadeiro amor.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 26/12/2016
Código do texto: T5863261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.