Os fundamentos do conhecimento.
O que é a loucura senhor Nicomedes.
A não ser a lógica assumida.
O destino prescrito, a imaginação escondida.
A realidade da matéria e ao mesmo tempo a alma distante da imaginação.
A ideia da verdade.
O conceito como sujeito, as presunções da normalidade.
A epistemologia aceita como substancialidade do senso comum.
O consentimento universal.
O cinismo dialético.
A veemência platônica.
A loucura senhor Nicomedes.
O entendimento contrário à verdade como objetividade.
O engano da razão construída.
A origem do universo.
A criação da alma.
Aceitação de deus.
O entendimento sapiens.
A determinação da existência.
A imperfeição como realidade.
O universo repetindo.
O silencio do nada.
A reconstituição do átomo.
As diferenças mínimas de um DNA único.
Loucura senhor Nicomedes.
A não aceitação do princípio da incausalidade.
O que é então a cognição exata.
Exatamente, o entendimento da ausência.
Imagine então, apenas o vazio infinito.
Indeterminado, escuro e frio.
Procurando se definir como realidade.
Mas define-se, tão somente como um vácuo interminável.
O restante do tempo, não é ele mesmo.
Nem mesmo sua geometrização.
Como se define, com efeito, sua magnanimidade.
Se existe ou não uma razão.
Entretanto, senhor Nicomedes.
O que é o fundamento da sustentação lógica.
Seis letras apenas.
As demais coisas, um interminável sono.
Como se a noite fosse sua continuidade.
Edjar Dias de Vasconcelos.