POESIA NATALINA
Esses pinheiros iluminados
Esses enfeites dourados
Em nada lembram o Recém Nascido
Filho daquele casal de fugitivos!
Não foram sinos que avisaram sua vinda
Mas uma estrela caminhante, peregrina
Que iluminou as areias do deserto
Guiando os reis magos pelas trilhas!
Esses presentes em os olhos pousam
Que são disputados pelos filhos e pelas filhas
Em nada lembram a manjedoura pobre
Que Deus escolheu para Maria receber o Filho!
Quem tudo podia preferiu o nada
A maior lição foi olhar o céu
E perceber a beleza daquela madrugada
José velava, Jesus sorria, Maria descansava!
Herodes em sua gaiola se debatia
Não havia mais o que fazer
A profecia santa se cumpria.
E eu, aqui, agora
Nessa humilde poesia
Procuro ainda em nossos dias
Reinventar mais uma vez essa magia
..... que é o Natal!