Moção inerte (Da indiferença)

Se pensas ser o ódio o oposto do amor

Eis que te apresento a indiferença

Que embora não transmita exclusividade ou calor

Nem sempre se trata de uma ofensa

É aquele "nada contra, nada a favor"

O não sentir que não se ocupa nem nada pensa

Não vê necessidade e nem tem sabor

São versos da poesia que não compensa

É quando se julga não valer o labor

Aquilo que não é foco na imagem imensa

Quando não é visível especial valor

Assim seja cura ou seja dor...

Jorrada de tal fonte, dispensa