TEMPOS REFLEXIVOS
Quando o Natal vem chegando,
Sinto-me tão comovida,
Pois sempre fico pensando
Na pobreza desvalida.
Enquanto em muita mesa
Reina um clima de festa,
Nos casebres, a pobreza
Sofre em datas como esta.
Lá, o Natal é tempo
De reflexão e dor
Que geram um sentimento
De impotência e desamor.
Ainda bem que há pessoas
De bondoso coração:
Com presentes, coisas boas,
Amenizam a aflição.
Deus nos fez com igualdade,
Mas, a injustiça do homem
Criou a infelicidade
E o mal que nos consomem.
A preferência de Cristo
Foi pelos pobres, na terra.
Se também fizermos isto,
Pouco da injustiça encerra.
Não deixemos pro Natal
Nosso gesto de Jesus.
Façamos assim e o mal
Transformaremos em luz.
Que Deus nos firme a intenção
De ser bons a vida inteira
E encha o nosso coração
Com bondade verdadeira.