BRASIL DE QUEM?

Lava-jato, lava-mente e operações a mil.

Apreendem carros, presidentes, empreiteiros.

Tudo isso sendo noticiado sitiando todo o Brasil

Antes de lavar o Senado, lave o nosso povo inteiro.

Com pacotes da maldade, assustando a maioria.

Que se matam todo dia, atrás do seu ganha pão.

E querem tirar o direito até da aposentadoria

Quer algum sinal mais claro da desvalorização?

Anistia ao caixa 2, isso parece até uma piada.

Seria cômico talvez se tudo isso não fosse sério

Aparecem mais ladrões a cada delação premiada

Na arte de roubar o povo fizeram até magistério

Com dinheiro do nosso bolso, eles vão à Paris.

O povo com migalhas se refaz com um durex

Um país com igualdade é o que povo sempre quis

Enquanto uns nem tem comida, outros vivem em duplex.

Como se já não bastasse, governantes foram presos.

Comprovando novamente que essa terra não tem leis

O poder faz o que bem entende e todos saem ilesos

Nesta hora existe ordem e cada um rouba uma vez

Voltando há um tempo atrás lembramos de Olimpíadas

Que o cenário foi todo armado para o estrangeiro ver

E chegamos até a pensar que depois seria nova vida

Quando tudo se acabou, o caos voltou a aparecer.

O povo já esgotado de trabalhar e de ser enganado

Ainda encontra pelo caminho uma nova dificuldade

A idade de aposentadoria teve o limite aumentado

Não se sabe mais o significado da palavra “igualdade”

Funcionários que não recebem o que é seu de direito

Tendo que se rebaixar como se pedisse uma esmola

Todos nós deveríamos ser tratados com mais respeito

Seu poderio e deveres são aprendidos desde a escola

Lc Ferreira e Adhemar Henrique
Enviado por Lc Ferreira em 16/12/2016
Reeditado em 03/03/2017
Código do texto: T5855293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.