Sonhos
.:.
Sonhos
O ar nos toca,
toques sutis,
brisa de esperança
- Sonho fértil.
Crescer
nos faz ter
o ar da graça,
renovadas sensações:
da menina que se foi,
da mulher que precisa surgir...
Barreiras, dúvidas, medos;
conselhos, broncas, segredos
- Decisões!
Sonhos.
Reais demais,
maltratam o que somos!
Desejos.
Fugazes e nada mais...
Retratam o que seremos.
Buscarei.
Experimentarei.
Com os pés no chão,
a cabeça nas nuvens...
E o corpo em tuas mãos.
Vida
- Eterna, mas tão frágil...
No instante irrecuperável
de qualquer decisão.
Nasci.
Cresci.
Decidir é preciso,
tomarei minhas próprias decisões.
Futuro,
breve vizinho a nos espreitar.
E com meus filhos,
o que farei?
Repetirei o ciclo?
Quebrarei a obviedade?
Manterei as hipocrisias?
Tempo,
nos teus poros
entrego minhas aspirações.
Preciso da experiência,
dos goles diários
de sabedoria e de sede
para embriagar-me de histórias.
Não serei linear,
mas desafiadora das curvas
que movimentam aspirações.
Nijair Araújo Pinto
Iguatu, 16 de dezembro de 2016.
13h43min
.:.