AS BANDEIRAS INEXISTENTES

Como qualquer país

não há garantias de que Brasil*

sobreviva é só

olhar o Vasto Tempo

um Imenso Prenhe de Imensos

países já acabaram, fronteiras já

se extinguiram

Impérios, sepultados ficaram à

História como pó

E nem se trata de "vingança" do

Divino

A coisa é Mais Séria e

cordata

Quando se desprezam água, suor e fonte grata

___ sangue de ar que edifica ___ reage

___a própria "bica", tocada,

em força cósmica, ela mesma

sentindo __imprópria__

se fecha ___ e deixa-se gloriosa de ser BICA...

* Sim, pode até continuar como uma entidade econômico-

administrativa. Vejam como é sério... Um País não pode

ser só ISSO!... Poderia virar um satélite, um país terceiri-

zado, prestador de serviços... Ser mastigado pelos Impé-

rios que se sucedem por falta de crítica de metas humani-

zantes e partilhadoras...Nem precisa lembrar da Velha

Grécia...Os Gregos Antigos, mesmo com todos os defeitos

de desunião deixaram um legado cultural... E foi isso que

fez surgir uma Grécia moderna, nada igual à da Antigui-

dade... Mas nela inspirada...Um País que teve Drummond,

Betinho, Bandeira,Tarsila,Milton Santos, Darcy, Oswald,

Machado ( muitos...) sem falar na Cultura popular, seus

vultos grandiosos não pode nunca, ao inexistir e trocar

seu tesouro por lamas e bagatelas, conformar-se em pa-

rar na História, que sempre avança lamentar-se, depois...

Não se pode colher o que não se preservou e reedificou...

sempre...Estados Históricos, por mais tradicionais que se-

jam e façam iludir como Eternos, são provisórios... A Me-

ta é a grande Hum-a-nação... E não se extingue...

Abraços : j sunny.

( E que o bico-bica-Sabiá/ não deixe nunca de Cantar/ e de

inspirar...Na "morenidade" MAS ___ todas as cores!...___

de terra FÉRTIL !...)

obs.: efetuamos o poema SÓLIDO, procurando simbolicamente

obstar, negar, colar o___ fechamento da: BICA!...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 16/12/2016
Reeditado em 16/12/2016
Código do texto: T5855006
Classificação de conteúdo: seguro