Um Amigo Para o Natal

É na madrugada que penso em algo que me agrada

É neste momento que possuo a palavra exata

E essa palavra de hoje é Natal, pensando se ocorrerá algum festival

Mas também penso em pessoas, poucas, admito

Da minha mente não as retiro

Pois se fizer mudarei a maneira como vivo

Portanto o assunto do texto já aparece, quero ser um amigo

Venha até mim com seus problemas, escutarei com total sigilo

Me enxergue como um abrigo provisório

Usando logo acima um termo metafórico

Estou aqui para lhe oferecer apoio, e também torcer

Por que não experimentamos nos conhecer?

Talvez você aceite este meu ser

Só é necessário dizer o local para nos encontrar, que estarei lá

Pois meu Natal só será belo se eu tiver conhecimento

Que ninguém que me importo vive em atual sofrimento

O que aconteceu com a gente? Por que ficamos tão distantes?

Mas os momentos que vivi foram importantes.

É na madrugada em que belas palavras, frases, me lotam

E que escrevo os textos que me confortam

Apenas para mim eles são cruciais, os adoro

Eles são o resumo de minha fuga perante tanto ódio

Em minha vida eles marcaram um fato histórico

Se não fossem as palavras, hoje poderia estar melancólico

Ainda mais fazendo parte deste mundo caótico

E não estou sendo neurótico

Mas está sendo ótimo este fim de ano de tanta má sorte

Cada palavra torna-se consorte, e não encontram a morte

Minha vida hoje está uma beleza

Esperando aqui o dia 25, a ceia na mesa

Mas se quiser me adicionar felicidade venha com certeza.

Você poderia me dar um sinal de vida

Não é como se eu quisesse persegui-la

Gostaria apenas que me dissesse se está protegida

Se ainda está perdida, que está procurando seguir a linha

Se sua mente ainda se encontra aflita

Gostaria de escutar que conseguiu manter o controle de sua rebeldia

Para esse Natal eu gostaria de estar com todos

E contigo também, ainda falta muito para você completar dezoito

Sinto nojo de mentiroso, portanto não o convidaria

Natal é época de alegria, nascimento e euforia

Quero poder ficar aqui junto à minha rima querida

Mesmo mal amada ela me conforta, me contagia

De frente para a tristeza ela se torna um inseticida

E mesmo com a péssima caligrafia, sem comentar a ortografia

Afinal elas são primas, que comigo sofrem uma briga

Como uma sinfonia, esse ano se encerrará com maestria

A rua, de luzes será polida

No último dia, a 2016 eu darei minha despedida

Agradecerei pela experiência obtida

Que me permitiu sonhar mais ainda

Agradecerei meus pais, minha família

Natal, venha me abraçar com seu alto astral.