** DEPOIS DO VENDAVAL, VEM A BONANÇA? **

DEPOIS DO VENDAVAL,

VEM A BONANÇA.

ESTE É UM DITADO POPULAR,

QUE COSTUMAMOS APLICAR,

A ALGUÉM QUE VEM NOS FALAR,

DA TEMPESTADE QUE SOBRE SI,

ESTA A DESABAR.

ESTA FRASE

QUANDO PRONUNCIADA,

REPRESENTA UM PEDIDO

DE PACIÊNCIA,

PARA QUEM ESTA A CONVIVER

COM A TURBULÊNCIA.

É TAMBÉM, UMA TENTATIVA

DE AMENIZAR,

COMO SE DISSÉSSEMOS,

QUE EM BREVE,

TUDO AQUILO VAI PASSAR.

DEPOIS DO VENDAVAL,

VEM A BONANÇA?

PARA MIM,

NÃO É BEM ASSIM!

POIS EM CONFORMIDADE

COM O REAL,

O QUE VEM DEPOIS

DO VENDAVAL,

É UM TRABALHO

SEM IGUAL.

UM VENDAVAL,

MUITA COISA,

OU QUASE TUDO

DESTRÓI.

E NEM TUDO

QUE FOI DEVASTADO,

COM A MESMA PERFEIÇÃO,

SE RECONSTRÓI.

LEVA UM TEMPO,

QUEM SABE,

MUITO TEMPO,

PARA RECONSTRUIR,

UM POUCO DAQUILO

QUE O VENDAVAL

CONSEGUIU,

EM SUA PASSAGEM

DESTRUIR.

SERÁ QUE PELO MENOS,

ESTE POUCO,

SE CONSEGUE REERGUER,

ANTES DO PRÓXIMO

VENDAVAL ACONTECER?

SE NÃO VIER

COM A MESMA INTENSIDADE,

ALGUMA COISA

HÁ DE SOBRAR NA VERDADE,

MAS QUE SÓ SERÁ REVELADO,

QUANDO SE VOLTAR

A REALIDADE.

PORQUE?

ESTE VENTO TEMPESTUOSO,

AS VEZES É DEVASTADOR,

QUE SOBRE UMA PLANTA,

EM SUA HASTE,

DEIXA ALI PRESENTE,

SE QUER UMA FLOR,

POR SER TAMANHO

O SEU FUROR.

IVANILDO NUNES

20/10/2016

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 07/12/2016
Código do texto: T5846720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.