** 2-0-1-6 **
SERÁ QUE NADA,
ABSOLUTAMENTE NADA,
DE EXTRAORDINÁRIO,
DURANTE ESTE ANO
AINDA EM CURSO,
EM SUA VIDA ACONTECEU?
OU SERÁ QUE VOCÊ,
SÓ COM COISAS RUINS,
SE ENVOLVEU?
A PONTO DE ESTAR
IMPLORANDO,
PARA O ANO TERMINAR,
NA ESPERANÇA DE VER,
ALGUMA COISA MODIFICAR.
OU SERÁ A GRAVE CRISE,
PORQUE PASSA NOSSO PAIS,
QUE TE TORNOU INFELIZ,
POR ESTA, FINANCEIRAMENTE
SUFOCADO,
E POR ISSO
OS MOMENTOS DE FELICIDADE,
FOI POR VOCÊ DESPREZADO?
OU SERÁ SIMPLESMENTE,
QUE VOCÊ É DAQUELES,
QUE APENAS O DINHEIRO,
LHE TRAZ FELICIDADE?
SE FOR CAPAZ,
ME DIGA ESTA VERDADE!
MUITOS PENSAM
EM DINHEIRO A TODO INSTANTE,
PARECE MAIS IMPORTANTE,
DO QUE O BEM PRÓPRIO
ADQUIRIDO,
DO AMOR ENTERNECIDO,
DE UM GESTO EXPRESSIVO,
DE UMA RECONCILIAÇÃO,
CONQUISTADA PELO PERDÃO,
DE UMA AMIZADE BOA,
QUE NÃO DESTOA.
TUDO ISTO É ESQUECIDO,
POR SER O DINHEIRO
O MAIS PREFERIDO.
POR CAUSA DO DINHEIRO,
QUE FALTA NO MERCADO
OS DOZE MESES DO ANO
SÃO JULGADOS,
DE FORMA A SE ESQUECER,
O QUE DENTRO DESTE PERÍODO
DE BOM FOI CONQUISTADO.
OBJETIVAMENTE
MUITAS COISA TRAZ FELICIDADE,
MAS PARA UMA GRANDE QUANTIDADE,
A FALTA DE DINHEIRO
PARA REALIZAR SUAS VAIDADES,
SÓ LHE TRAZ CONTRARIEDADE.
E O ANO,
QUE ESTA PRESTE DE ACABAR,
BEM ANTES DE TERMINAR,
TEM GENTE DIZENDO
PRA VOCÊ E PRA MIM,
PENSE NUM ANO RUIM!
OS PRAZERES QUE DURANTE O ANO,
A VIDA PROPORCIONA,
TUDO ISTO É RELEGADO,
POR CAUSA DO DINHEIRO,
QUE NUNCA É PRETERIDO,
POR SER O HOMEM,
PELO DINHEIRO MOVIDO.
POBRE DE 2016,
QUE VAI EMBORA DE UMA VEZ,
MAS QUE SÓ SERÁ LEMBRADO,
PELO O QUE ACONTECEU DE ERRADO,
POIS O QUE DE BOM
FOI CONSUMADO,
JÁ FOI DEIXADO DE LADO.
IVANILDO NUNES
06/12/2016