O Castelo da Alteridade

Costa do Mazagão, 02 de dezembro de 2016.

Em Versalhes tudo ia bem

a cortina escondia desespero transeunte

tudo perfeitinho no dia da madame

até o trânsito seguia reto como sempre fazia

até o gato esquecia de pegar aquele rato

até o rato escolhia qual queijo sem queixa

e ali o piloto sem plano era o mais sádico

Alteridade

Alteridade

Ô Poliça

Alteridade

Vamos juntos ocupar o castelo?

Neste Eldorado a mesma História também

os mesmos vassalos os mesmos infantes

de novo a piada de maneira infame

mas quão preguiçosos trabalhos faziam

mas quão rigoroso precisam no trato

até a sua mata se mostra desleixa

escutem o mago e seu jeito tão mágico

Alteridade

Alteridade

Ô sabe-tudo

Alteridade

Vamos juntos construir um castelo?

Na terra de Kafka os novos mestres do outrem

não sentem nem calor nem o frio mais cortante

tenentes juízes com câmeras o futuro ditame

cartas da prisão nem sequer seguiriam

e réus sonâmbulos "descurtiam" os contatos

baixavam os dedos tal qual nas arenas

leões esperavam por novos Espártacos

Alteridade

Alteridade

Ô insensível

Alteridade

Vamos juntos morar neste castelo?