CÔNCAVO E CONVEXO

Viver às vezes é tão complexo.

Tal como o espelho côncavo e convexo.

Os quais as leis da física se aplicam

Num teorema complicado e teorias.

Calcular a proximidade do reflexo

Do côncavo e convexo.

Os alunos entram em desespero

Quão difícil calcular dois espelhos...

Me pergunto onde e quando

Usarei os espelhos convexo e côncavo.

Numa entrevista de emprego:

Onde está o reflexo do espelho?

Ou numa mercearia

Olhando-os eu os calcularia

Onde estou e onde estaria

Se os espelhos, todavia...

Estivessem em outra posição?

Mas nervoso, jogo-os no chão.

Os estilhaços se espalham

Lábios em silenciosas risadas.

Acabou, Fim. E não foi cedo.

Não existem mais os dois espelhos.

O dono da mercearia grita que eu não presto.

Ora, só dei fim ao côncavo e convexo!

E irritado e perplexo

Passou a ficar pensativo e chegou mais perto:

Aqui, vemos a posição dos estilhaços, decerto...

Mas quais são do côncavo, quais do convexo?

Chorei de raiva e lhe dei um conselho:

Jamais na sua vida, me fale em espelhos!

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 05/12/2016
Reeditado em 24/10/2019
Código do texto: T5844795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.