Humanos à deriva
O cobrador não tem mais a quem cobrar
O motorista não tem mais o que fazer
Carteiros, porteiros e tantos outros estão perdidos por aí
Fazendo o que? não sei dizer
Só sei que nada sei
E se soubesse de nada adiantaria, pois a sabedoria me faria professor
Não, não quero isso pra mim, é triste, mas tenho que dizer
Não há prazer em ser um ser assim tão mal valorizado
Prefiro ser drogado, abandonado na sarjeta
Melhor seria ser um cantor de funk, ser um punk,
Ou, quem sabe um misero jogador de futebol
O que eu não quero mesmo é ver o sol nascer quadrado
Ser enjaulado feito fera
Morrer na primavera pensando ser verão
Está tudo errado
Ladrão está mandando na prisão
O aposentado está pagando cara por ter sido honesto
Não, não tem remédio!
O tédio sim, este está por toda parte
Talvez a arte nos aponte uma saída
Talvez no fim do túnel uma luz qualquer nos livre desta escuridão
Quem sabe a fé nos aponte a solução
Será? Não acredito, mas fica o dito por não dito
Apaguem os meus escritos e vamos todos pensar na solução
Progresso, congresso, sucesso, eleição
Palavras frias, apontando pra corrupção
Bandidos bem vestidos
Mocinhos ultrajados
Soldados mal amados e armado até os dentes já não fazem frente para os marginais
Os generais estão de prontidão
Atenção senhores passageiros, este voo pode ser o derradeiro
Apertem os cintos, se agarrem aos travesseiros, e boa morte, se Deus quiser!
O céu está nublado e a razão não tem mais fim
Enfim estamos todos à deriva
A vida não tem mais valor
A dor não causa mais espanto, apenas entristece alguns
Não quero ser herói, porém me dói
Me dói demais sonhar com a paz e acordar em guerra
A terra meus irmãos! está perdendo o chão
Os frutos estão contaminados
Os verdes campos foram asfaltados
Soldados mal amados e armados até os dentes não fazem frente mais aos marginais
Os comandantes dão as costas pra realidade
A liberdade é raridade, na verdade, ninguém a tem
E neste vai e vem, lá vamos nós em direção ao fim do mundo
Mas antes que este instante aconteça
Minha cabeça eu vou resguardar
Vou me mudar pro interior de uma floresta
Viver em festa, pois aqui não dá mais para ficar