Montanha.

Se alguém procurar encontrar um lugar

de onde possa observar os efeitos

dos ventos que sopram do mar

então esse alguém subirá

na mais alta montanha

e o mar se afastará

maneira mais estranha

subir numa montanha

para entender o mar

Se alguém procurar encontrar

motivo em sua vida

então se isolará

pra poder procurar

nas pedras a canção

que trás no coração

maneira mais estranha

querer ouvir das pedras

razão para viver

e se alguém procurar só viver

sem procurar respostas

fazer tudo que gosta

e depois dormir em paz

respostas achará

e nem vai perceber

pois quem entende a vida

É livre pra viver.

Edson Ricardo Paiva.