Pássaro de aço...
Pássaro de aço...
Lá vai o pássaro de aço...
Desvendando céus a caminho do espaço...
Romper céus afins...
O seu brilho se faz mais intenso,
Ao receber os raios do sol...
Que ofuscam em seu corpo imenso...
Lá vai o pássaro gigante carregando,
Seres que correm de uma lado para o outro...
Cada dia mais se empolgam com a velocidade...
O fetiche da modernidade, pela praticidade...
O pássaro de aço externa,
A capacidade que o homem tem
De criar máquinas, para facilitar a vida....
Vida que às vezes é ceifada pelas
Suas próprias mãos.
(DéliaMinho) 30/08/04.