MENINA POETISA
****************************************************************************************************************************************
MENINA POETISA
Reflete-se a partir de o “Tempo” de Quintana,
“Quando se vê, já é natal”; o Natal está próximo,
Novos pedidos, novos olhares, novas emoções...
“ Quando se vê, já terminou o ano”; o tempo passou,
Planejamos, realizamos, cantamos, choramos; por um “olhar”
Compartilhamos sonhos e, o tempo passou e não volta mais!
“Quando se vê passaram 50 anos”; reinventa-se pelo “tempo”;
Momentos de alegrias, momentos de melancolias; oculta-se o eu,
A alegria e a tristeza se entrelaçam nesse contexto de “Amor” real!
Ah! Menina poetisa, sinto-me imersa nesse tempo-ação “ser-lírico”...
Meu “amor” secreto ... são minhas emoções contidas, meus desejos...
Que são desejos dos desejos desejados...
São minhas reflexões em plena madrugada.
São emoções vulcânicas!
O “outro” amou intensamente, e descobriu que as flores são amores,
Para Caeiro “agora que sinto amor, tenho interesse nos perfumes”
Que os jardins de flores são fontes de inspirações poéticas...
Nos ajuda a desvelar que poetas e poetisas são sonhadores!
Novas reflexões a partir do campo semântico do “Amor”
Para Antoine “Só se enxerga bem com o coração.
“O Essencial é invisível aos olhos”
Então, menina-poetisa se a te parecer realidade ou sonho...
Meu desejo, ser rima livre, nas poesias do menino-poeta!
Esboçarei na fina pétala de “flores” a face desse amor,
Sem medo, sem pudor, na mais pura das imaginações
Concordo com Lispector “não serei a mesma para sempre”
Serei a metade de uma metade que deseja veementemente,
Refletindo por tudo, nesse contexto de novos olhares por velhos desejos!
*****************************************************************************************************************************************
CAEIRO, Alberto. Poemas completos de Alberto Caeiro. São Paulo: Marin Claret, 2007.
QUINTANA, Mario. Poemas, O Tempo. (...)
SAINT-EXUPÉRY, Antoine de. O Pequeno Príncipe. Porto Alegre: L&PM, 2015.
LISPECTOR, Clarice, frases, sou sempre eu mesma (...)