Moeda

De todas as moedas do mundo,

Eu escolheria somente uma para por em meu cofre;

Mesmo que nele coubessem todas as moedas do mundo,

Somente uma eu colocaria nele;

Uma única moeda bastaria,

Mas mesmo se todas as moedas do mundo

Se encaixassem perfeitamente em meu cofre,

Eu ainda sim, escolheria essa moeda.

Se todas as moedas do mundo

Comprassem o maior cofre do mundo,

Eu levaria, ainda, aquela moeda

Nem que fosse no meu bolso,

Nem que o meu bolso fosse menor que o mundo

Ou menor, muito menor, que a moeda

Escolhida por mim

Para sustentar o meu mundo

Tão menor que essa moeda.